본문 바로가기
방송정보

백수저 대 흑수저 요리계의 새로운 전쟁 흑백 요리사 100명의 대결

by 해피냥냥이 2024. 10. 9.
반응형

백수저 대 흑수저 요리계의 새로운 전쟁 흑백 요리사 100명의 대결

 

 



넷플릭스가 또 한 번 대형 예능 폭탄을 투하했습니다. 이름하여 "흑백요리사: 요리 계급 전쟁"! 이번엔 말 그대로 계급을 초월한 대결이 펼쳐집니다. 명성 높은 백수저 셰프 20명 대, 이름을 알리지 못한 흑수저 셰프 80명의 격돌. 무명 셰프들에게는 스타 셰프와 어깨를 나란히 할 기회가 주어졌고, 이미 정상에 오른 셰프들은 그 자리를 지키기 위한 전쟁이 시작됐습니다. 요리판에서 벌어지는 계급 전쟁은 과연 어떻게 흘러갈까요?

 

 

 

백수저 팀 스타 셰프들
명성에 걸맞는 요리력 과시



이름만 들어도 누구나 알 법한 셰프들이 대거 출연한 백수저 팀. 이탈리아 레스토랑 ‘쵸이닷’으로 유명한 최현석 셰프를 비롯해, 2013년 마스터셰프 코리아 2 우승자 최강록, 중식 딤섬의 여왕 정지선 셰프가 그 대표적 인물입니다. 그 외에도 미쉐린 1스타 셰프 김도윤, 프랑스 요리 전문가 오세득, 세계 요리 대회 2관왕 조은주, 제임스 비어드상 후보 에드워드 리 등 이름만 들어도 반가운 얼굴들이 즐비합니다. 이들이 만들어낼 고급 요리들은 그 자체로도 시청자들의 눈과 입을 사로잡을 겁니다.

하지만, 그들의 적수는 결코 만만치 않습니다. 바로 무명 셰프들로 이루어진 흑수저 팀. 그들은 대중의 사랑을 받지 못했을 뿐이지, 숨겨진 실력파들입니다.

2024.09.26 - [방송정보] - 셰프 전쟁 미슐랭 스타와 흑수저 셰프의 반전 매치 누구의 맛이 더 강렬할까?

 

셰프 전쟁 미슐랭 스타와 흑수저 셰프의 반전 매치 누구의 맛이 더 강렬할까?

셰프 전쟁 미슐랭 스타와 흑수저 셰프의 반전 매치 누구의 맛이 더 강렬할까?  미슐랭 스타가 주는 권위, 그 뒤에는 화려한 경력이 뒤따른다. 반면, 흑수저 셰프들은 그저 열정과 재

tndud30.tistory.com

 

 

 

 

 

흑수저 팀: 숨겨진 고수들의 반격

 


흑수저 팀, 그 이름은 익숙하지 않지만, 그들의 스토리와 요리 실력은 놀랍습니다. 예를 들어, 연남동의 일본식 꼬치 요리 전문가 ‘야키토리왕’이나 구독자 138만을 보유한 유튜버 ‘승우아빠’, 그리고 뉴욕에서 한식 케이터링을 운영 중인 ‘뉴욕 장금이’. 그들은 이름만 듣고는 무시할 수 없을 만큼, 각자의 분야에서 인정받은 실력자들입니다.

또한 미국 뉴저지에서 치킨 대전을 우승한 ‘치킨 대통령’, 서울에서 소금집을 운영하며 고급 베이커리와 델리 음식을 제공하는 ‘잠봉뵈르맨’ 등 흑수저 팀은 다양한 요리 스타일과 재능을 보유하고 있습니다. 이들이 과연 백수저 셰프들의 명성을 무너뜨리고 요리판을 뒤집을 수 있을까요?

 

 

 

흑수저 vs 백수저
요리 대결을 넘어선 인간 드라마



이 프로그램은 단순한 요리 서바이벌이 아닙니다. 흑수저 팀과 백수저 팀 간의 요리 대결은 그 자체로 계급을 초월하려는 인간 드라마입니다. 무명 셰프들에게는 자신의 실력을 입증할 기회이자, 사회적으로도 자신의 위치를 뒤집을 수 있는 유일한 기회입니다. 반면, 이미 정상에 올라선 백수저 셰프들은 그 자리를 지키기 위해 절박하게 나설 것입니다.

흑백 요리사 대결은 그야말로 계급을 넘어서려는 치열한 싸움. 이 싸움의 승패는 요리뿐만 아니라, 요리사들의 열정, 도전 정신, 그리고 그들의 삶이 걸린 전쟁입니다. 

2024.02.02 - [방송정보] - 편스토랑 장민호 나이 학력 프로필 인스타 우육면 한 끼의 행복 새로운 하우스

 

편스토랑 장민호 나이 학력 프로필 인스타 우육면 한 끼의 행복 새로운 하우스

편스토랑 장민호 나이 학력 프로필 인스타 우육면 한 끼의 행복 새로운 하우스 편스토랑 장민호 나이 학력 프로필 인스타 우육면 한 끼의 행복 새로운 하우스 편스토랑 장민호 새 보금자리 싱글

tndud30.tistory.com

 

 

 

 

 

100명의 셰프, 그들이 빚어낼 요리 세계



총 100명의 셰프가 등장하는 만큼, 다양한 요리와 스타일이 시청자들을 맞이할 것입니다. 이탈리아, 프랑스, 중식, 한식, 타파스, 하와이안 요리까지. 각양각색의 요리들이 경쟁 구도를 통해 선보이게 되는데, 그 결과는 누구도 예측할 수 없습니다. 그저 맛과 요리의 전쟁을 지켜보며, 어떤 셰프가 최후의 승자가 될지 흥미롭게 지켜보는 수밖에 없습니다.

결과가 어떻게 될지 누구도 알 수 없지만, 한 가지 분명한 것은 이 프로그램이 끝나고 나면 우리가 알고 있던 셰프들의 위상과는 또 다른, 새로운 요리사가 탄생할 것이라는 점입니다. ‘흑백요리사’는 단순한 서바이벌 프로그램이 아니라, 요리사들이 세상에 자신의 가치를 증명하는 무대입니다.

 

 

 

요리 전쟁의 끝은?



흑수저 셰프들과 백수저 셰프들 간의 대결은 그 누구도 쉽게 예측할 수 없습니다. 하지만 이 프로그램이 끝나면 요리계의 새로운 흐름이 형성될 것은 분명합니다. 흑백을 가리지 않고 최고의 셰프가 누구인지, 그리고 그들이 어떤 새로운 요리의 세계를 열지 지켜보는 재미가 있을 것입니다.

"흑백요리사: 요리 계급 전쟁"이 과연 어떤 반전을 선사할지, 그리고 누구의 요리가 최종 승자가 될지 기대해봅시다!

 

 

 

 

아래는 흑백 요리사에 출연하는 100명의 셰프들입니다. 

 

흑수저 팀 (실력파 셰프 80명) 


야키토리왕: 연남동 '야키토리묵' 운영, 일본식 꼬치 요리 전문가. 
승우아빠: 유튜브 채널 운영 중 (구독자 138만), 다양한 요리 콘텐츠 제공. 
중식 여신: 홍콩의 '그랜드 마제스틱'에서 수셰프로 활동, 중식 전문가. 
뉴욕 장금이: '줄리엣 케이터링' 운영, 뉴욕에서 한식과 케이터링 경험. 
안산 백종원: 주식회사 열정 대표, 다양한 프랜차이즈 브랜드 운영. 
잠봉뵈르맨: 서울 '소금집' 운영, 고급 베이커리와 델리 음식 제공. 
치킨 대통령: 미국 뉴저지에서 '101chickenusa' 설립, 대한민국 치킨대전 우승자. 
캠핑맨: 유튜브 '캠핑맨' 운영 (구독자 6.42만), 캠핑과 요리 콘텐츠 제공. 
쿠킹텔러: 방배동 '와일드플라워' 오너 셰프. 
코리안 타코킹: 성수와 신당에서 타코 매장 운영, 퓨전 요리 전문가. 
300억 반찬 CEO: 광진구 '도시곳간' 대표, 반찬 가게 프랜차이즈 운영. 
50억 초밥왕: 수원에서 '오늘의초밥' 운영, 전국에 4개 지점. 
반찬 셰프: 성동구 '마마리마켓' 운영, 다양한 반찬 제공. 
본업도 잘하는 남자: 묵정 서울에서 새로운 매장 오픈 예정. 
골목식당 1호: '가야가야 이대점' 운영, 과거 '골목식당' 출연으로 유명. 
광속 요리사: 스시논데, 참치논데 등 다양한 매장을 서울 종로와 성수에서 운영. 
멜버른 베스트: 강남 '윰드' 운영, 카페 및 요리 전문가. 
봉주부: 신사동 와인바 '블그레' 운영, 와인과 음식 페어링 전문가. 
뷔페집 둘째딸: 마포구 '마늘집' 운영, 과거 치킨 대전 경력. 
시크릿 코스: 한남동 '로기' 오너 셰프, 고급 레스토랑 운영. 
요리하는 첼리스트 (이혜승): 현재는 식당 운영을 중단한 상태, 마스터셰프 코리아 출연 경력. 
제주 게하 셰프: 제주도 '언니네시골집' 게스트하우스 운영, 펍 형태로도 운영. 
짹짹이: 이태원에서 버거집 '잭잭' 운영, 미국식 버거 전문. 
슈퍼 땅콩: 청담의 'B3713' 운영 (현재 영업 종료). 
철가방 요리사: 종로구에서 중식당 '도량' 운영. 
황금삽: 양산시 '장화' 운영, 비스트로 스타일의 요리 제공. 
후포리 촌놈: 성동구에서 '제이드앤워터' 운영, 퓨전 요리 전문가. 
탈북 요리사: 북한 출신 요리사로 특별한 경험과 요리 기술 제공. 
풀메 요리사: 신사동에서 크리에이티브 디렉터로 활동. 
프렌치돌: 논현에서 프랑스 요리 셰프로 활동 중. 
키친 갱스터: 용산에서 '나우 남영' 운영, 다양한 요리 스타일 제공. 
은수저: 유튜브 채널 운영 중 (구독자 47.7만), 요리 콘텐츠 제공. 
일식 타짜: 영등포구에서 '나카지마고에몽' 운영, 일본식 요리 전문가. 
제빵 요리사: 홍대에서 '아오이토리' 운영, 베이커리와 디저트 제공. 
청와대 셰프: 강릉에서 '미트컬쳐' 운영, 전직 청와대 요리사. 
해피버스데이: 을지로 3가에서 '더 시옷' 운영, 다양한 연회 요리 제공. 
호랑이 포차: 서울에서 포차 운영, 전통 한식과 술안주 제공. 
헬스 키친: 서울 용산구 '이도' 운영, 건강식 요리 전문가. 
남극 셰프: 안양에서 운영 (현재 영업 종료), 순대국 전문. 
원투쓰리: 논현동에서 매장 운영, 다양한 요리 제공. 
라따뚜이: 종로구와 강남구에서 레스토랑 운영, 퓨전 요리 제공. 
정육맨: 정육식당 운영, 고기 요리 전문가. 
장사천재 조사장: 을지로에서 식당 운영, 독창적 메뉴 개발. 
반찬대왕: 전주에서 반찬 전문점 운영. 
철가방 요리사: 서울에서 중식당 운영, 탁월한 중식 기술 보유. 
포커페이스: 강남에서 레스토랑 헤드셰프. 
황금 막내: 최근 요리 인턴쉽 완료, 요리 신예로 주목받고 있음. 
타이 셀렉트: 태국 요리 전문가. 
캠핑맨: 로프컴퍼니 대표, 다양한 외식 브랜드 운영. 
KO든램지: 폐업된 스시 해화 운영 경력. 
25년 공군요리사: 과거 공군에서 요리사로 근무한 경력 보유. 
4.8.100: 다양한 요리점 운영 (천하제일솥뚜껑 등). 
타이 셀렉트: 태국 요리 전문가. 
마마리 마켓: 다양한 반찬가게 운영. 
요리하는 돌아이: 서울 '디핀옥수' 운영, 독특한 요리 스타일 제공. 
히든 천재: '포노부오노' 운영, 고급 요리 제공. 
트리플스타: '트리드' 운영, 고급 요리 전문가. 
캐나다 삼촌: 캐나다 출신 셰프, 해외 경험을 바탕으로 요리 제공. 
영탉: 서울 '남영탉' 운영, 닭 요리 전문. 
빅 파스타: 강남에서 이탈리아 요리점 운영. 
영국 신사: 영국 출신 셰프로 다양한 요리 경험 보유.

2024.04.24 - [방송정보] - 유퀴즈 온 더 블럭 241회 쓰레기 아저씨 쓰저씨 김석훈 유퀴즈 출격 요구르트 판매왕 김선란 한화 이글스 레전드 52번 김태균

 

유퀴즈 온 더 블럭 241회 쓰레기 아저씨 쓰저씨 김석훈 유퀴즈 출격 요구르트 판매왕 김선란 한

유퀴즈 온 더 블럭 241회 쓰레기 아저씨 쓰저씨 김석훈  유퀴즈 출격 요구르트 판매왕 김선란 한화 이글스 레전드 52번 김태균  (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});   유퀴즈 온 더 블럭 241회

tndud30.tistory.com

 


정통 BBQ: 바비큐 전문점 운영, 전통 미국식 바비큐 제공. 
김치 마스터: 전통 김치 요리 전문가. 
불맛 대가: 불맛을 이용한 다양한 요리 제공. 
식감 장인: 다양한 식감을 살린 요리 제공. 
오마카세 킹: 일식 오마카세 제공, 고객 맞춤형 요리 제공. 
청량리 소스 장인: 청량리에서 소스를 특화한 요리 제공. 
수제 면 요리사: 직접 만든 면을 활용한 요리 제공. 
포트럭 전문가: 여러 음식을 한꺼번에 제공하는 포트럭 스타일의 요리 제공. 
냉채 요리사: 다양한 재료를 이용한 냉채 요리 제공. 
미슐랭 셰프: 미슐랭 스타 경험을 바탕으로 고급 요리 제공. 
건강식 셰프: 건강식과 다이어트 요리 제공. 
퓨전 요리 대가: 여러 요리 스타일을 결합한 퓨전 요리 제공. 
즉석요리 전문가: 즉석에서 요리를 만들어 제공하는 방식. 
일본 가정식 전문가: 일본 가정식을 전문으로 하는 요리 제공. 
동남아 요리 대가: 동남아시아 요리 경험을 바탕으로 다양한 요리 제공. 
하와이안 셰프: 하와이안 스타일 요리 제공. 
스페인 타파스 셰프: 스페인 타파스 요리 제공. 
중동 요리사: 중동 음식의 풍미를 살린 요리 제공. 
한식 꼰대: 전통 한식을 고수하는 스타일의 요리 제공. 



 

 

백수저 팀 (유명 셰프 20명)


최현석: 이탈리아 음식 레스토랑 '쵸이닷', 중식 레스토랑 '중앙감속기', 비건 레스토랑 '달리아다이닝' 운영. 
최강록: 2013년 마스터셰프 코리아 2 우승자, '식당네오' 운영. 
정지선: 중식 스타 셰프이자 딤섬의 여왕, 중식 레스토랑 '티엔미미' 운영. 
여경래: 한국중국요리협회 회장, 중식 레스토랑 '홍보각' 운영. 
파브리치오 페라리 (파브리): 이탈리아 셰프, '파브리키친' 운영. 
이영숙: 한식대첩 2 우승자, '나경버섯농가' 운영. 
오세득: 프랑스 요리 전문가, '친밀'과 '모루농장' 운영.

2024.09.18 - [방송정보] - 푹 쉬면 다행이야 김준수 15년 만에 예능 복귀 무인도에서 폭소 만발? 이건 놓치면 손해!

 

푹 쉬면 다행이야 김준수 15년 만에 예능 복귀 무인도에서 폭소 만발? 이건 놓치면 손해!

푹 쉬면 다행이야 김준수 15년 만에 예능 복귀 무인도에서 폭소 만발? 이건 놓치면 손해!      MBC '푹 쉬면 다행이야'에서 김준수가 보여준 반전 매력의 향연15년의 긴 기다림을 뒤로 하고, 가

tndud30.tistory.com

 


김도윤: 미쉐린 가이드 서울 1스타 셰프, '윤서울' 운영. 
조셉 리저우드: 미쉐린 영 셰프 상 수상 경력, 양식 레스토랑 '에빗' 운영. 
황진선: 중식 레스토랑 '진진' 운영. 
방기수: 미쉐린 1스타 셰프, 한식 레스토랑 '비채나' 운영. 
박준우: 마스터셰프 코리아 1 준우승자, 디저트 카페 '오쁘띠베르' 운영. 
김승민: 마스터셰프 코리아 1 우승자, 일식당 '모리노 아루요' 운영. 
조은주: 세계 요리 대회 2관왕, 63빌딩 '터치더스카이' 운영. 
선경 롱케스트: 푸드 네트워크 '레스토랑 익스프레스' 우승자, 유튜브 채널 운영 (구독자 220만). 
남정석: 2023년 서울미식 100선 선정, 채식 레스토랑 '로컬릿'과 '어드밴스드 퀴진' 운영. 
안유정: 대한민국 16대 조리명장, '가매일식' 운영. 
장호준: 네기 컴퍼니 총괄 셰프, '네기 다이닝 라운지' 등 여러 식당 운영. 
최지형: 미쉐린 2회 연속 선정, '리북당' 운영. 
에드워드 리: 제임스 비어드상 후보 지명, '610 매그놀리아' 운영. 

 

댓글