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방송정보

2TV 저녁 생생정보통 맛집 1379회 8월30일 방송 산양삼 함양산삼항노화엑스포 다슬기 수제비 식당 오색만두 ​해물갈비짬뽕 어디?

by 해피냥냥이 2021. 8. 30.
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2TV 저녁 생생정보통 맛집 1379회 8월30일 방송 산양삼 함양산삼항노화엑스포 다슬기 수제비 식당 오색만두 해물 갈비 짬뽕 어디?

 

 

안녕하세요.

KBS 2TV 생생정보 생생정보통 맛집 오늘 1379회 8월 30일 월요일에 방송에서는 맛집으로 소개된 곳의 연락처와 위치에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

이번 생생정보 1379회에서는 재료 승부사, 고수의 부엌, 생생 현장의 내용들이 방송되는데요.

 

 

 

 

생생 현장 코너에서는 청정 자연 속에서 찾은 활력! 바로 함양으로 함께 여행을 가 보도록 하겠습니다.

 

 

이제 2주 앞으로 시간이 남은 2021 함양 산삼 항노화 엑스포에서는 행사내용과 함양군에서는 과연 어떤 의미를 나타내고 있는지에 대해서 엑스포 조직위에서 소개를 직접 해준다고 하는데요.

경상남도 함양군에서는 이번 2021 함양 산삼 항노화 엑스포 기간 동안인 9/10 ~ 10/10 사이의 31일 동안에는 교통 통제를 시행한다고 하니 미리 알고 계시면 좋겠습니다.

 

 

▲​2021 함양 산삼 항노화 엑스포

▲​https://www.expo-wg.com/main.web

▲​2021년 9월 10일 ~ 2021년 10월 10일

제1행사장 : 함양 상림공원 / 경상남도 함양군 함양읍 교산리 1073-1

▲​제2행사장 : 대봉산 휴양밸리 / 경상남도 함양군 병곡면 병곡 지곡로 331 대봉 휴양밸리관

 

 

 

▲​산양삼 경매

▲운영 시간 : 매주 수요일 오전 9시 30분

▲위치 : 함양군 함양읍 백천리 1055 함양군 산림조합 간이 경매장

 

 

생생정보통에서 <인기 고수의 부엌> 코너에서는 34년 경력의 중식 고수가 기술을 뽐내는 해물 갈비 짬뽕 오색만두 전문점에 대해서 소개를 드립니다. 위치는 서산시 팔봉면에 있는 <수타 명가> 지흥선 양진경 부부가 함께 식당에서 일하는 조카 내외하고 봉사에 참여하기도 하는데요.

 

충남 태안에서는 풍성하게 피어있는 서양 억새 팜파스 그래스가 넓게 펼쳐져 있어서 마치 이국적인 느낌을 맛볼 수 있는데요. 그리고 이곳에 왔다면 반드시 먹고 가야 할 이색적인 요리가 있다고 합니다.  

 

 

시각부터 즐거움을 주는 오늘의 메뉴는 바로 새우, 뿔소라, 전복 등의 여러 해산물들과 문어 1마리가 들어간 끝판왕 비주얼을 보여주는 <문어 짬뽕> 인데요. 해산물 같은 경우에는 제주도에서 매일 공수해 와서 이용을 하기 때문에 신선함을 보여주고 있습니다.  

그리고 면 요리에서는 당연히 쫄깃한 면발이 생명일 텐데요. 손님이 주문을 하면 그때 바로 손으로 면을 직접 뽑아내기에 면발의 쫄깃함과 탱탱함이 살아있다고 할 수 있겠습니다.

 

이뿐만 아니라 손님들의 까다로운 입맛을 바로 사로잡은 다른 인기 메뉴가 또 있었는데요. 바로 짜장과 신선한 전복이 서로 조합을 해서 이색적인 음식으로 탄생한 <전복 짜장> 인데요. 전복의 식감과 담백하고 깔끔한 맛이 함께 어우러지면서 그 맛이 일품인데, 그곳을 생생정보에서 직접 방문해서 알려 드립니다.

 

 

 

▲가게 이름 : 수타명가

▲위치: 충청남도 서산시 팔봉면 팔봉 2로 34

▲운영시간: 매일 11:00 - 20:00 (15시~16시 브레이크 타임, 월요일 휴무)

▲연락처: 041-663-8850

 

 

 

원재료가 가지고 있는 본연의 맛을 가지고 최고를 요리하는 < 재료 승부사 > 코너에는 직접 잡아서 만드는 다슬기 수제비에 대해서 소개를 드립니다. 경상남도 하동군 화개면 옆에 있는 구례 토지면에 위치한 다슬기 수제비 전문 식당을 찾았는데요.

 

 

생생정보통 <맛집 오늘> 코너에서는 <토지 다슬기 식당>을 방문했습니다. 이 식당에서 맛볼 수 있는 수제비(8500원)는 국물 색깔이 특이한데요. 마치 몰디브의 바다가 생각날 만큼 청록 빛깔을 보여주는데요.

 

 

음식에 ​부추를 갈아서 집어넣은 수제비 반죽으로 인해서 국물이 색깔이 더 파랗게 보이기도 하는데요. 왕경순(58) 사장님은 <수입산 다슬기를 사용해서는 이런 색깔이 절대로 나오지 않는다> 고 힘주어 강조했는데요.

 

 

 

토지 다슬기 식당에서는 왕 사장님의 동생 왕상윤 씨가 직접 섬진강에서 잡은 다슬기만을 사용해서 요리에 사용한다고 하는데요. 구례에서 섬진강의 다슬기를 직접 어획 가능한 자격을 가지고 있는 사람은 왕 씨를 포함해서 10명밖에 없다고 합니다.

 

 

▲상호명: 다슬기 수제비 <토지 다슬기 식당>

▲주소 : 전라남도 구례군 토지면 섬진강대로 5048-1

▲휴무일 : 매주 화요일​

▲전화번호: 061-781-2642

 

 

 

 

KBS 2 TV의 생생정보 생생정보통 맛집 오늘 1379회의 내용은 저녁 6시 30분에 시청하실 수 있습니다.

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